退院直後の食事について

退院後、暫くは刺激物や揚げ物・喉に引っかかりやすいものは避けなければ
なりません。
病院で出ていた食事を自宅でも忠実に再現できれば良いんでしょうが、
たまには洋風っぽい食事も取りたくなるのではないでしょうか?
私が退院直後の自宅療養期間中に作って食べていたものを紹介します。

1. カンタントマト風味リゾットもどき(笑)

材料:ご飯ご飯茶碗1/2、インスタント鶏がらスープ、トマトホール好みの量、塩コショウ、粉チーズ

作り方: ★一人用土鍋、又は鍋にご飯と、鶏がらスープを加え、ご飯が柔らかくなるまで煮る。
      ☆トマトホールを適量加えて煮る。
      ★塩コショウで味をととのえる。(この時、好みでガーリックパウダーを入れてもOK)
      ☆食べる直前に粉チーズを軽くかけて召し上がれ。。。
        ※鶏がらスープのもとでなくても、固形スープのもとでも良いですよ。
          私はイタリアンを食べている気分になりました(* ̄m ̄)

その他で、何か思いついたら順次 アップしていきます。
・・・しかし、、、これはトマト嫌いの人は食べられないなぁ。。。